ТОП 10
Советуем посмотреть:

Как «приручить» крипера?

  • Нравится
  • 3

Как «приручить» крипера?


Описание Как «приручить» крипера:



Хотя в реальном мире криперов не существует вовсе, о них хорошо осведомлены все, кто хотя бы чуточку интересовался игрой Minecraft. В этой статье мы немного расскажем об этих мобах, а также осветим три способа их «приручения», а вернее – успокоения (по-настоящему приручить крипера пока ещё никому не удавалось).

Крипер – моб-камикадзе

Эта зелёная нечисть с пугающей чёрной рожей населяет виртуальные пещеры и нередко появляется на поверхности локации в тёмное время суток. Обычно крипер передвигается бесшумно, но когда он приближается к игровому персонажу, то начинает издавать шипение, а спустя всего полторы секунды – взрывается. Убивая себя, он может забрать не только жизнь героя, но и принести немало вреда его постройкам.

Сражаться? Убегать? Обмануть?

Уничтожать крипера лучше всего с расстояния - например, пуская в него стрелы из лука. Если у монстра останется до двух сердец здоровья, можно добить его мечом. В других случаях ближний бой с крипером опасен из-за потенциальной детонации.

От крипера можно убегать– оторвавшись от него всего на 16 блоков, майнкрафт-персонаж оказывается в безопасности.
Но если ты не ищешь стандартных путей, можешь заняться «приручением» крипера. Обычные методы привлечения существ на свою сторону (как, например, кормёжка волков и оцелотов) в случае с крипером не работают – он ведь агрессивный моб, и тебе потребуется прибегнуть к хитрости, чтобы изменить его характер или лишить возможности атаковать.

1 способ – создаём ловушку. Сооружаем конструкцию, которая заманивает крипера и делает его неподвижным. Там с ним можно творить всё, что угодно. Добиться такого достаточно легко. Но это «приручение» иллюзорно – ведь крипер по-прежнему будет чувствовать к тебе ненависть.

Придумай сам авторскую конструкцию ловушки или воспользуйся инструкцией на видео:





2 способ – хитро проникаем в программный код. Для этого способа «приручения» надо предварительно зайти в папку с установленным Майнкрафтом, отыскать там скин дружелюбного приручаемого моба и заменить его на скинкрипера. Внешне всё будет выглядеть очень необычно – ты увидишь, как «крипер» вьётся вокруг героя, словно прирученное животное. Понятно, что эта уловка на самом деле имеет мало отношения к реальнымкриперам.

3 способ – самому стать крипером. Сделать это оригинальная игра Майнкрафт не позволяет, поэтому мы прибегнем к помощи мода «Youarethecreeper». Благодаря ему твой персонаж примет стандартную для криперов форму и сможет получить в качестве приспешников не только зелёного моба-камикадзе, но также и зомби со скелетом.

Если тебе интересно самому придумывать дополнения к Майнкрафту, почитай наш следующий материал, где описываются три специализированные программы для создания скинов, городов и модов.



Понравилась новость? Поделись ссылкой с друзьями в соц. сетях и оставь свой комментрий ниже:
Просмотров: 8 451
Комментариев: 0
Также смотрите:
Комментарии: